Problemas comunes y soluciones

Esta sección describe cómo solucionar los problemas más frecuentes.

Si tiene algún problema que no se resuelve mediante las indicaciones siguientes, póngase en contacto con un distribuidor local autorizado de Canon.

P

Los documentos no se escanean de acuerdo con la configuración establecida en el controlador del escáner.

R

Cuando realice un escaneado mediante el panel Seleccionar documento registrado con CaptureOnTouch, la configuración de CaptureOnTouch tendrá prioridad sobre la del controlador del escáner. Edite la configuración en el panel Seleccionar documento, o cree un panel Seleccionar documento nuevo utilizando las condiciones de escaneado deseadas.

-> Configuración del panel Seleccionar documento

-> Edición de Seleccionar Documento

P

No se pueden guardar varias páginas de imágenes escaneadas en un solo archivo.

R

En función del formato de archivo, no se pueden guardar varias páginas de imágenes escaneadas como un solo archivo mediante CaptureOnTouch.

Tipo de archivo Procesamiento de varias páginas
BMP, JPEG Las imágenes escaneadas se guardan siempre en una página por archivo.
PPTX Las imágenes de varias páginas siempre se guardan en un único archivo.
TIFF, PDF Puede guardar varias páginas como un solo archivo haciendo clic en el botón (Editar) y luego seleccionando [Guardar todas las páginas como un archivo] en la ventana resultante.
P

No se pueden guardar las imágenes escaneadas.

R

CaptureOnTouch puede almacenar hasta 2 GB de datos de archivos de imagen. Si se muestra un mensaje de error mientras está escaneando varias páginas, cambie su configuración Guardar.

P

La memoria no es suficiente y el escaneo se detiene.

R

Si configura las condiciones de escaneado para que se utilice más cantidad de memoria del equipo, puede que se detenga el escaneado por falta de memoria. Aunque esto depende del tamaño de la memoria del equipo, la posibilidad de falta de memoria aumenta si cualquiera de las condiciones de escaneado siguientes se superponen.

• [Modo de color] está ajustado en [Color de 24 bits].

• En [Tamaño página] se ha especificado un tamaño de página grande. Como alternativa, el tamaño de página puede ajustarse en [Máximo].

• En [Puntos por pulgada] se ha especificado una resolución alta (600 ppp, etc.).

Si aparece un mensaje de error por falta de memoria durante el escaneado, salga de la aplicación, cambie las condiciones de escaneado (por ejemplo, reduzca la resolución o el tamaño de la página) y, a continuación, intente escanear de nuevo. Además, la cantidad de memoria usada puede disminuir si se apagan los ajustes [Reducción de Moiré] y [Impedir descentrado / Eliminar fondo] en caso de que estén activados.

P

El escaneado lleva demasiado tiempo.

R
  • Cierre los otros programas que se estén ejecutando, si los hay.

• Es posible que el escaneado se ralentice debido a la falta de memoria provocada por las aplicaciones que se encuentran almacenadas en la memoria, como los programas antivirus. Cierre dichos programas si es necesario para liberar espacio en la memoria.

• Si el espacio disponible en el disco duro es insuficiente, es posible que el escáner no sea capaz de crear los archivos temporales necesarios para los datos escaneados. Elimine los datos innecesarios del disco duro para liberar más espacio.

• El escaneado es lento si el puerto USB del equipo no es compatible con estándares de alta velocidad como Hi-Speed USB2.0 y USB3.1 Gen1.

• Si utiliza un cable USB común que no es compatible con Hi-Speed USB2.0/USB3.1 Gen1, reemplace el cable con el cable USB suministrado (cable compatible con USB3.1 Gen1). Para conocer la interfaz USB compatible con el escáner, consulte los manuales de su escáner.

• Cuando el escáner está conectado al ordenador a través de un concentrador USB que no es compatible con Hi-Speed USB2.0/USB3.1 Gen1, retire el concentrador y conecte el escáner directamente al ordenador. Para conocer la interfaz USB compatible con el escáner, consulte los manuales de su escáner.

P

Las imágenes escaneadas guardadas no se pueden abrir en una aplicación.

R
  • Las imágenes escaneadas que estén guardadas como archivos de formato TIFF de páginas múltiples únicamente podrán abrirse mediante los programas que sean compatibles con este formato de archivo.

• Las imágenes guardadas como archivos TIFF comprimidos (de una página o de páginas múltiples) únicamente podrán abrirse mediante los programas que sean compatibles con el formato comprimido. Esto ocurre cuando se utilizan aplicaciones que no admiten la compresión de archivos TIFF de CaptureOnTouch. En este caso, desactive [Comprimir imagen] en el cuadro de diálogo [Configuración de TIFF] y, a continuación, ejecute el escaneado. -> Configuración de archivo TIFF

P

Hay un fallo técnico en la visualización del contenido de la pantalla de la interfaz de CaptureOnTouch.

R

En función del ordenador que esté usando, podría producirse un fallo técnico en la visualización del contenido de la pantalla de la interfaz cuando hay en ella demasiados paneles del modo Escaneado, paneles Seleccionar salida o paneles Atajo de Escaneado. Elimine los paneles que no vaya a usar.

-> Configuración del panel Atajo de Escaneado

-> Configuración del panel Seleccionar documento

-> Configuración del panel Seleccionar salida